Continuo
ad arrancare per le vie di Roma tra aperture eccellenti e non. Ormai capita
anche di leggere talmente tanti commenti positivi su un nuovo chef/locale che
capisci da subito che ti devi sbrigare a “beccarlo” perché sicuramente presto
partirà per altri lidi, magari di maggiore prestigio e/o autonomia. E’ il caso
della giovanissima cheffa catalana (Alba Esteve Ruiz) che cucina da Marzapane
Dolce e Cucina aperto da pochi mesi a Via Velletri. Premesso che anche senza
tanta attenzione dei media in un posto che si chiama come il mio dolce
preferito presto o tardi ci sarei andata comunque, indubbiamente l’interesse
degli esperti per questa ragazza giovane, carina, professionale e molto
talentuosa (oltre che incredibilmente calma: nella cucina a vista di vetrata
sembra che neanche sudi!) è piuttosto forte ed il recente premio per il locale
con il miglior rapporto qualità/prezzo della Guida Gambero Rosso 2013 fa certo
ben sperare per il suo futuro, ma anche pensare che non potrà restare a lungo
in un localino un po’ decentrato di 20 coperti. Intanto, però, è qui che la
troverete, a pranzo con un’offerta light per prezzi ed offerta – a quanto pare
ottima la Carbonara ad 8 euro –, per
l’aperitivo con taglieri di salumi di qualità e birre artigianali (Del Borgo),
e per cena con una carta molto interessante e due menù degustazione a 35 e 55 euro.
Il locale è veramente piccino ed il servizio molto cortese; indispensabile
prenotare anche perché per ora c’è un certo assembramento stile Prima
Repubblica (critici gastronomici, mondo della televisione, vippaio vario). Ma
insomma la cucina? Buona, veramente buona: sapori equilibrati, niente eccessi,
materie prime di ottima qualità. Forse avrei desiderato un po’ più di verve
nella polpetta di bollito fin troppo corretta e negli spaghetti con totanetti e
pane croccante al picadillo, mentre il maialino di latte cotto a bassa
temperatura su crema di topinambur era semplicemente perfetto. La particolarità
della ragazza è che oltre ad essere una cuoca notevole è anche una straordinaria
pasticcera ed i suoi dolci di ispirazione siciliana – cassata, torta setteveli
– meritano quasi quasi anche una semplice sosta pomeridiana. Insomma, si farà si
farà. Prezzo medio per stare bene direi 40 euro. Aperto a pranzo e cena.
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