lunedì 23 gennaio 2012

Gelateria Neve di Latte

Ermanno Di Pomponio è un pazzo: questo va detto subito. E per fortuna ha trovato la sua autocura nel fare gelati come, a quanto racconta, facevano già i suoi genitori. Problemi di imprinting familiare, evidentemente. Fino all'anno scorso questo folle aveva una gelateria-gioiello in una stradina in zona Baldo degli Ubaldi: da solo preparava gusti inarrivabili per sapore, qualità delle materie prime e prezzi. Noi ci siamo andati due volte ed è stata un'esperienza: pagare qualcosa come 50,00 euro al chilo - anche la coppetta veniva pesata - un gelato e doversi sorbire anche le logorroiche spiegazioni del tipo non era una cosa facile da digerire, ma ne valeva la pena. Un gelato unico. Poi il pazzo ha chiuso e qualcuno temeva che avessero chiuso anche lui da qualche parte. E invece no: come una fenice è risorto in un localino molto carino con anche un pò di spazio dentro per mangiare in santa pace il gelato, proprio davanti il Maxxi in zona Auditorium. E questa volta è aiutato al bancone da una gentile ragazza che sembra sopportarlo. Il gelato ha toccato un pò più terra in quanto a prezzo (anzi: la coppetta media è enorme, contiene tre gusti e costa solo 3.00 euro, panna compresa), ma la qualità sembra inalterata. Uova di Parisi, acqua minerale del Trentino, nocciole e cacao veri...insomma un sapore delicato, una consistenza naturale, nè troppo pannosa nè troppo acquosa. Niente gusti strani, solo alcune creme tradizionali e qualche frutto; non vi aspettate i colori e i sapori ecessivi di certo gelato industriale: quelli li danno solo le polverine. Qui si viene per un gelato sincero e folle come il suo artigiano.
Neve di latte - Via Luigi Poletti, 6 tel. 06/3208485  

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