giovedì 2 febbraio 2012

00100

Altra pizzeria a taglio di alta qualità, questa volta in zona Testaccio, con orari ottimi per un pre o post cinema (ma entro le 23). Le pizze non sono molte, ma tutte ottime - la Greenwich con lo Stilton, la fumo, la patate e pancetta - e il lievito madre originario è stato donato, guarda caso, da Bonci. Supplì originali e ben cotti - all'amatriciana, curry, aglio, olio e peperoncino -, ma soprattutto i mitici "trapizzini", triangoli di pizza, grandi o piccoli, da riempire con imperdibili condimenti in stile super romano: trippa, lingua in salsa verde, garofolata, padellaccia di maiale, pollo alla cacciatora, carne alla picchiapò, coda alla vaccinara, polpette al sugo e molti altri. Mangiare questi caldi "tramezzini di pizza" con la carne sugosa che ti cola sulle mani è una bella esperienza e vale la pena tornare più volte per provare tutti i gusti. Ovviamente il tutto va accompagnato con la solita vasta scelta di birre artigianali - molte le belghe - in bottiglia. Sempre aperto.
00100 - Via Giovanni Branca, 88 tel 06/43419624   http://www.00100pizza.com/

1 commento:

Anonimo ha detto...

forse un po' sopravvalutato e di tendenza! La pizza è buona ma al taglio c'è moolto di meglio (vd pizzarium sotto) e i trapizzini forse un po' troppo saporiti. Gabri