mercoledì 12 dicembre 2012

Metamorfosi

Molto, ma molto più utile utilizzare Taste of Rome e la Restaurant Week per sperimentare la cucina di Roy Caceres, straordinario cuoco colombiano dall'aspetto florido e sorridente, che dopo varie collaborazioni (di cui una piuttosto lunga con Pipero...) ha aperto il suo ristorante nel quartiere Parioli. In genere da queste parti non verrei mai a mangiare, ma l'assaggio durante la Taste mi ha convinta a prenotare un pranzo durante la Restaurant Week, giusto qualche giorno prima che Caceres vincesse la prima, meritata, stella Michelin.
Cucina convincente, creativa e leggera, ma non spocchiosa. Data la mia intolleranza ai formaggi non ho assaggiato alcuni suoi capisaldi, come l'uovo 65° carbonara e il risotto rosso e cremoso con fassona e blu del Monviso, però altri piatti mi hanno convinta molto (anguilla, piccione) ed anche i dolci che, coraggiosamente, non puntano sul ciccolato, ma sposano un filone esotico con frutta e radici. Locale chic, ma senza estremismo e la bella idea di aprire anche a pranzo per un semplice pranzo di lavoro veloce o anche per assaggiare l'intero menù. Menù degustazioni a 70 e 90 euro.
Metamorfosi - Via Giovanni Antonelli, 30/32 tel. 06/8076839   www.metamorfosiroma.it
 

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