E
anche in questo caso parliamo di un desiderio finalmente esaudito: assaggiare
la pizza gourmet più costosa e chiacchierata della capitale. Le obiezioni su questo
posto sono molte e note: la pizza è solamente una base per ingredienti
affastellati sopra sì di alta qualità, ma non tanto da giustificare il prezzo
esorbitante. E ovviamente la pizza intesa come prodotto napoletano doc non
c’entra nulla. Un po’ la stessa storia
di Pizzarium di Bonci. Per mangiare qui va indubbiamente superato lo scoglio di
sapere che si spenderanno tra i 20 ed i 30 euro a pizza e bisogna armarsi di almeno
un’altra coppia di amici perché le pizze vengono servite una alla volta già
porzionate a spicchi e dato il costo il senso è di crearsi un proprio percorso
degustazione assaggiandone complessivamente almeno 4-5. Detto ciò, la pizza è
buonissima! La base è croccante e leggerissima, quasi troppo visto che gli
spicchi vanno via in un lampo. Le proposte per la farcia sono tutte molto
originali ed azzeccate e realizzate con ingredienti di altissima qualità (per
esempio gamberi freschissimi). Il risultato finale ti fa venire voglia di
continuare a provare tutti i tipi e sognare un all you can eat a sole due
cifre….Anche la carta delle birre rispecchia la meticolosa attenzione dei
patron per la qualità e l’eccellenza con alcune chicche notevoli. E’ vero, è
solo acqua e farina – anche se quello che ci mettono sopra ha costi ben diversi
-, ma molto, molto buona. Ci si dovrà tornare. Il prezzo di una cena
accettabile, lo capite da voi, non può stare sotto i 30 euro a persona. Aperto
solo la sera.
La Fucina - Via Giuseppe Lunati, 25/31 tel. 06/5593368 www.pizzerialafucina.it
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