mercoledì 15 gennaio 2014

Pizzeria La Fucina

E anche in questo caso parliamo di un desiderio finalmente esaudito: assaggiare la pizza gourmet più costosa e chiacchierata della capitale. Le obiezioni su questo posto sono molte e note: la pizza è solamente una base per ingredienti affastellati sopra sì di alta qualità, ma non tanto da giustificare il prezzo esorbitante. E ovviamente la pizza intesa come prodotto napoletano doc non c’entra nulla.  Un po’ la stessa storia di Pizzarium di Bonci. Per mangiare qui va indubbiamente superato lo scoglio di sapere che si spenderanno tra i 20 ed i 30 euro a pizza e bisogna armarsi di almeno un’altra coppia di amici perché le pizze vengono servite una alla volta già porzionate a spicchi e dato il costo il senso è di crearsi un proprio percorso degustazione assaggiandone complessivamente almeno 4-5. Detto ciò, la pizza è buonissima! La base è croccante e leggerissima, quasi troppo visto che gli spicchi vanno via in un lampo. Le proposte per la farcia sono tutte molto originali ed azzeccate e realizzate con ingredienti di altissima qualità (per esempio gamberi freschissimi). Il risultato finale ti fa venire voglia di continuare a provare tutti i tipi e sognare un all you can eat a sole due cifre….Anche la carta delle birre rispecchia la meticolosa attenzione dei patron per la qualità e l’eccellenza con alcune chicche notevoli. E’ vero, è solo acqua e farina – anche se quello che ci mettono sopra ha costi ben diversi -, ma molto, molto buona. Ci si dovrà tornare. Il prezzo di una cena accettabile, lo capite da voi, non può stare sotto i 30 euro a persona. Aperto solo la sera.
La Fucina - Via Giuseppe Lunati, 25/31 tel. 06/5593368   www.pizzerialafucina.it
 

 

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