Scrivo più per raccontare
l’avventura che per dovere di cronaca perché al momento non so che cosa ci sia
a questo indirizzo. Nel senso che un paio di mesi fa quando sono andata a
mangiarci con un coupon ho trovato un sottoscala minuscolo appena rinfrescato,
ma del tutto vuoto. Pare che prima ci fosse un altro ristorante peruviano ed
ora vi vogliano aprire una vera e propria cevicheria che, però quella sera ha
aperto solo per noi. Quindi io ed un’amica abbiamo mangiato appollaiate su
sgabelli davanti al piccolo bancone di una mini cucina casalinga - senza fuochi
– dove un giovane peruviano, probabilmente colto alla sprovvista dalla mia
prenotazione all’ultimo giorno di validità del coupon, ha cucinato per noi in
modo espresso e filologico quello che effettivamente era un ottimo ceviche. Che
per chi non lo sapesse è uno dei piatti nazionali del Perù, ma è presente anche
in altri paesi sudamericani e in Messico: pesce crudo di vario tipo
(soprattutto bianco) marinato con tanto lime, coriandolo, peperoncino e cipolla
cruda, accompagnato da qualche fetta di patata dolce. Indubbiamente un piatto
per palati forti, fresco ed aromatico, che a e piace molto e che mi fa sempre
un po’ paura per la possibilità di trovare la terribile Anisakis se il pesce
non è stato abbattuto per diverse ore ad almeno -20°…cosa che sicuramente
quella sera non è stata fatta.
La Cevicheria - Via L'Aquila, 31
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