Perché andare ad Aprilia a mangiare pesce creativo? Perché no. Però posto strano e non del tutto soddisfacente questo Per Bacco. La cittadina è piacevole solo se si ama l'architettura razionalista fascista e comunque visto che il ristorante è aperto solo la sera c'è ben poco da vedere; il locale è un'unica piccola saletta e la cucina più che a vista è a contatto diretto. Il pesce è acquistato giornalmente all'asta di Anzio e il ristorante può anche essere chiuso se l'offerta non è adeguata e comunque chiude praticamente tutta l'estate. Insomma queste sono tutte buone notizie...però. Il però dipende da due fattori: lo chef e patron - in sala la moglie - è gentile e cortese e spiega con dovizia la sua linea di pensiero legata all'assoluta freschezza e vicinanza dei pesci, però pecca di arroganza quando rifiuta di mettere per iscritto, seppur in modo temporaneo e spartano, le proposte della giornata con relativi prezzi. Ora, a parte che questa cosa è illegale e non si fa più neanche da "Maria la zozzona" sotto casa, ma poi perché? Non certo per "fregare" il cliente visto che il conto finale per una serata a tutto pesce e di grande qualità e creatività non supera i 60 euro e quindi si merita un plauso per il rapporto qualità-prezzo. Credo che alla base ci sia un po' di spocchia, della serie "decido tutto io" e questo emerge anche nel secondo problema, una mano un pò troppo pesante in alcuni accostamenti dove alla fine chi rischia di scomparire è proprio il pesce. Peccato perché la mano c'è ed alcuni accostamenti sono notevoli - gelatina di polpo con gambero crudo - e la qualità della materia prima è indubbia.
Aprilia (LT) - Per Bacco - Via Guglielmo Marconi, 8 tel. 06/9275105
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