martedì 2 aprile 2013

Pescheria Osteria Sor Duilio

Lo ammetto, ero un po' prevenuta: questa storia delle osterie dentro alle pescherie secondo la moda milanese  mi da tanto l'idea che giocando sulla faccenda della freschezza ti rifilino piatti con avanzi del pesce invenduto a prezzi esagerati.
Questo Sor Duilio che a Roma è un antesignano del genere e mantiene le promesse: si mangia nei piccoli locali della pescheria stessa e la materia prima è effettivamente ottima. I piatti sono pochi e quelli cotti meno interessanti dei crudi (comunque niente pasta), però alla fine si può fare una bella mangiata di pesce dal sapore vivissimo e dalle preparazioni semplici e convincenti per un prezzo non eccessivo: con 40 euro si sta abbastanza bene. Ottima la zuppa di pesce - spinato - e fantastici i carpacci. Per i crudi vale l'opzione "lascia fare al pescivendolo" dando un prezzo di massima: in questo caso si può rischiare qualche sorpresa nel conto finale, ma ne può valere la pena. A chi piace ottime ostriche e ovviamente tanto pesce a peso da cucinare come si vuole. Aperto a pranzo e cena, ma non tutti i giorni.
Pescheria Osteria Sor Duilio - Via Cave di Pietralata, 44/46 tel. 06/41787439   www.pescheriasorduilio.com
 

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