sabato 4 aprile 2015

Waraku


Che rivelazione! Esiste da tempo ed io non lo conoscevo: a questo serve leggere i vari blog di recensioni, per scoprire, posti così. Nell’ornai infinita schiera di ristoranti giapponesi, tutti accomunati dall’inscindibile binomio Giappone-sushi, sia che siano di stretta osservanza nipponica che nel caso dell’imbastardimento cinese, ecco apparire un locale che si occupa unicamente della vera cucina popolare giapponese. Per capirci quella a base di zuppe di ramen, udon e soba, takoyaki,  okonomyaki e gyoza. Niente altro. Ma che cucina! A Milano, dove è partita l’onda sushi, il pesce crudo è già stato riconvertito in mega zupponi di spaghetti da almeno un anno e quindi prima o poi la moda arriverà anche qui nella provincia dell’impero, ma come sempre strada facendo i piatti perderanno autenticità. Quindi non perdete l’occasione di gustare piatti veraci cucinati espressi da una coppia lui italiano e lei giapponese che hanno deciso di mettere su famiglia a Roma e hanno aperto un improbabile ristorante - associazione culturale nel retro di una minuscola palestra dove lui insegna karate ad adulti e bambini. Per vedere questo luogo assai spartano arredato con tavoli e sedie di plastica e con una cucina di casa si deve arrivare sulla Via Prenestina all’altezza dell’ex Snia, in una strada che ospita anche un delizioso e autentico ristorante ecuadoriano e colombiano recensito tempo fa. Intorno la periferia ormai trendy della capitale e dentro un’atmosfera genuina che invita a tornare anche solo per fare due chiacchiere con questa coppia deliziosa. Alcuni elementi delle preparazioni risentono della mancanza delle materie prime originali – la fetta di carne di maiale delle zuppe giapponesi dovrebbe essere più “ignorante” - , ma il risultato finale è gustosissimo. Da provare assolutamente gli udon piccanti, il miso ramen e il ramen con burro e arachidi, il curry giapponese e gli introvabili takoyaki e okonomyaki, piatti che da soli fanno capire che la cucina giapponese non è solo leggerezza ed eleganza. Da tornare e tornare. Aperto a pranzo e cena. Organizza anche corsi di cucina giapponese. La sera imprescindibile la prenotazione.
Waraku - Via Guglielmo Albimonte, 12  tel. 329/7248911

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