sabato 4 aprile 2015

Garsun


Un’esperienza! Uno di quei posti sui cui la guida alle Osterie d’Italia di Slow Food non mente. All'entrata di San Vigilio di Marebbe in una semplice casetta vi sorprenderete per la cucina ladina di straordinario calore ed autenticità della signora Maria Luisa che fa tutto da sola insieme alla figlia. Il menù è rigorosamente fisso e comprende varie portate tra cui spiccano alcune specialità ladine come i ravioli fritti ripieni di spinaci (tultres), la leggerissima zuppa d’orzo (panicia) e i ravioli di magro con spinaci (canci) da condire con semi di papavero o burro fuso. Tutto ottimo, fresco, abbondante e genuino. E poi non ci si può non commuovere per il morbidissimo stinco di maiale con funghi e patate e per i dolci casalinghi. Varrebbe la pena venire qui anche solo per assaggiare la panna appena montata che accompagna lo strudel di mele. Il prezzo finale fa sorridere – 25 euro – quasi quanto essere salutati dalla signora Maria che appena finito di cucinare si scusa e va via perché ha l’appuntamento con la parrucchiera. Aperto a pranzo e cena.
Garsun - Località Mantena - Welschmontal, 9  Marebbe - Enneberg  tel. 0474/501282
 

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