venerdì 9 novembre 2012

Inopia

Di questo ristorante avevo già scritto nel capitolo su Monteverde. Siamo tornati e lo trovo così interessante che vale la pena riparlarne. Ogni tanto mi domando quanto durerà perchè la logistica è veramente incresciosa: la zona intorno Via della Pisana è proprio poco attraente ed il problema del parcheggio quasi insormontabile. In più i pochi coperti e l'ottimo rapporto qualità/prezzo rappresentano una vera sfida gestionale. Ma tant'è, finchè uno chef di passione e sostanza come Andrea Dolciotti sceglie di rischiare vale veramente la pena di andare e dargli sostegno perchè si rinane sempre soddisfatti. La cucina è ricca di provocazioni soprattutto legate al connubio pesce/carne e alcuni piatti rimangono nella memoria (i pizzicotti di pasta di pane al nero di seppia su brodo di prosciutto...). Il menù degustazione a 55,00 euro è una grande occasione e si può anche optare per un mini degustazione a 40,00 euro. Degna di nota la proposta del "diritto di tappo": se avete in casa una buona bottiglia di vino che volete stappare durante la cena potete portarla e verrà messo in conto solo il diritto di tappo, cioè 2 euro. Locale elegante, ma non ingessato e così anche il servizio. Peraltro lo chef è immancabilmente presente e ci tiene a parlare della sua cucina. Il mio compagno ha anche frequentato una lezione di cucina dello chef: pochi studenti e oltre quattro ore per poter vedere all'opera da vicino un artista nel suo regno. Il tutto a 50 euro compreso il pranzo con ciò che è stato cucinato (peccato, però, che i discenti non possano cucinare in prima persona, ma solo osservare). Da tenere sempre sott'occhio le cene a tema a prezzi ottimi lasciando la propria mail. Aperto solo a cena.
Inopia -  Via del Fontanile Arenato, 155/157 tel. 06/66030551 http://www.ristoranteinopiaroma.com/
 

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