mercoledì 26 dicembre 2012

Open Baladin

Possibile che non l'avevo ancora recensito? Pare di sì, quindi rimedio subito prima che si entri nel 2013.
Mi sorprendevo perchè è un altro dei miei "best of" romani in quanto insuperabile locale per bere birra artigianale nonchè per mangiare cose sfiziose. Per di più qui c'è lo zampino dei miei due mostri sacri, il Teo Musso delle birre Baladin e il Bonci di Pizzarium. Questo significa un numero altissimo di birre alla spina e ancor più bottiglie di birra artiginale di alta ed altissima qualità, prevalentemente italiane, ma con uno spazio dedicato anche alle straniere, nonchè panini dall'ottimo pane e dalla buona carne. Entrare e vedere la scaffalatura di bottiglie di birra è uno spettacolo che la prima volta impressiona. Come per Bir e Fud anche in questo caso l'enorme successo della formula e la location eccezionale a pochi passi da Campo de' Fiori implica un tasso di caos adeguato e costi - più che altro per il cibo, perchè le birre stanno a 5 corretti euro - non proprio da pub, però vale la pena sapere che si può prenotare ed è meglio farlo nelle due salette stile vintage del piano di sopra e non nel salone all'entrata dalle sedute scomodissime e dal rumore praticamente assordante. Le birre ruotano molto spesso e si trova sempre qualcosa di valido da sperimentare - ovviamente completo assortimento delle birre Baladin ottime per chi ama un prodotto poco luppolato, spesso dolce e speziato, con attenzione maniacale per esperimenti particolari in ambito brassicolo -  anche perchè il personale è su questo tema giustamente competente; molto più altalenante la qualità del cibo e la stessa cottura delle famose patatine tagliate a mano che risente dell'altrettanto altalenante presenza del maestro Bonci. Servizio giovanile per tempi e modi (e ho detto tutto). Aperto dalle 12 a tarda notte.
Opena Baladin - Via degli Specchi, 6 tel. 06/6838989   www.openbaladin.com

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