giovedì 19 giugno 2014

Hopside

Pub relativamente nuovo nel quartiere Ostiense che ormai contende a Trastevere e San Lorenzo la palma della movida romana. Immediata adesione la mia in quanto l'ho frequentato per oltre tre mesi visto che è stata la sede del corso che ho frequentato per diventare Degustatore di birre organizzato dalla ADB, Associazione Nazionale Degustatori Birre. Il corso è molto impegnativo e a tratti anche faticoso, ma entusiasmante per la quantità di cose che si imparano e perché le birre sono un vero parco giochi di aromi, sapori, caratteristiche e storia che con un corso così si cominciano a comprendere al meglio.
Il pub è molto carino, spazioso e la sua vocazione alle birre di qualità è sancita da una sala interrata che ospita un vero e proprio piccolo impianto di produzione che potrà essere utilizzato da tutti gli homebrewer che si vogliono mettere alla prova, ma non hanno soldi e spazi adeguati. Le birre alla spina non sono moltissime e neanche particolarmente originali, però permettono di fare un giro d'Italia tra quelle più note e d affidabili. Menù molto ampio e vario che spazia da classici hamburgher arricchiti da ingredienti a scelta e piatti più complessi non sempre dall'ottimo rapporto quantità/prezzo, ma indubbiamente creativi e ben cucinati.
Hopside - Via Francesco Negri, 39 tel. 06/69313081
 

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