venerdì 15 marzo 2013

Settimana della Birra Artigianale

Sempre una gran bella occasione! Sintonizzatevi su questa iniziativa via sito o FB così sarete pronti per l'anno prossimo: le iniziative in ogni regione d'Italia sono moltissime, sia nell'ambito di sconti nei negozi sia come eventi di bevuta e gastronomia. Per noi quest'anno è stata l'occasione per vedere e rivedere un pò tutti i produttori di artigianali d'Italia e bere qualche novità nella mega spillatura che per due giorno ha occupato un intero piano di Eataly, e per partecipare ad una inusuale cena di pesce e birre organizzata da Beerbaccione, cioè l'ex chef ora negoziante di birre dell'omonimo negozio di Albano Laziale. La cena è stata straordinaria per qualità dei piatti e degli abbinamenti, ma ancor di più per l'atmosfera che si è creata. Si è svolta nei locali di una scuola di cucina per americani che si trova a Trastevere, in un ambiente stile vecchia Roma elegante e sobrio, con una grande tavola conviviale in legno. Causa anche alcune defezioni dell'ultimo minuto alla fine eravano una decina di persone tutte molto competenti ed appassionate, così si è potuto veramente scambiare idee tra cibo e birra. Grande generosità di chi ha organizzato la serata - con tanto di degustatore di birre di Slow Food - che ha portato in una piovosa serata romana il calore di ottime birre e di tanta sapienza gastronomica.

Nessun commento: