venerdì 15 marzo 2013

Splendor Parthenopes

Sto arrancando appresso alle aperture romane ed appena ho una mezza giornata cerco di portare rimedio a questo sfasamento temporale, ma so che perderò. Bene, mentre soccombevo oggi mi sono andata a dare un'occhiata a questo grande locale che ha aperto sulle ceneri del famoso (a Roma lo era per i tristissimi cornetti a tutte le ore, l'apertura all day long ante litteram e l'imperversante pubblicità prima dei film al cinema) I Professionisti. Siamo alle solite: apertura dalle 7.00 a dopo teatro, bar e cucina attivi praticamente sempre, specchi e boiserie in legno che, abbinati al ferro battutto, ci hanno ormai trasformati in una colonia francese o newyorkese, menù stile gazzettino...sul serio i menù così mi stanno facendo perdere il senno, sono ovunque! Detto ciò qui siamo, come fa sopettare il nome, in versione cucina partenopea, quindi varie specialità tra primi e secondi, pizza, dolci tipici. Che dire? La pizza margherita era buona e direi quasi filologica; meno la millefoglie di melanzane fritte e mozzarella del tutto sbilanciata nei sapori. Mi dicono che il caffè è perfetto come a Napoli ed i dolci sembrano attraenti. Un posto indubbiamente bello dove secondo me si può tornare anche a mangiare e non solo a guardare e farsi guardare, con prezzi onesti e, vivaddio, personale rapido e cortese.
Splendor Parhenopes - Via Vittoria Colonna, 32/c tel. 06/6833710   www.splendor parthenopes.com


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